И расцвёл «ПОДСОЛНУХ»

И расцвёл «ПОДСОЛНУХ»

Ожидаемые новости из мира единоборств: снова массовая драка на турнире по смешанным единоборствам AMC Fight Nights Global: Winter Cup в Москве. 24 декабря группа поддержки дагестанца — Лысого Хищника избивала в октагоне Владимира Минеева.

Полиция, как это уже традиционно на такого рода мероприятиях, поприсутствовала в данном хулиганском действе низачем, просто «чтобы было», в очередной раз не заметив признаков хулиганства в нападении группы лиц на одного гражданина в общественном месте.

Собственно, если помнить славный путь московской полиции в наиновейшей истории единоборств, то произошедшее на новость и не потянет. Так, частный случай закономерности.

В активе московских полицейских уже есть полная тишина по делу о массовой драке выходцев из Средней Азии в «Подсолнухах», которую как хулиганство квалифицировали сразу, а вот результатов расследования пока не заметил никто. Затем случился эпик-фейл с нападением ингуша Яндиева на Харитонова, когда полицейские засекли все признаки хулиганства по отдельности, а вместе сложить их так и не осмелились. Как не решились и на месте вмешаться — всё-таки Яндиев вроде бы как применял холодное оружие, а это вам не студенток с книжками колотить!

Так что новых прецедентов следовало ожидать в ближайшее же время, получите, как говорится, и распишитесь. Продолжая выбранную ранее линию, полиция дала возможность толпе поколотить гражданина и, разумеется, состава хулиганства не обнаружила. Никогда не было — и вот опять.

И вот ведь, что интересно: строго формально, недавнего президента самой влиятельной державы планеты, Дональда Трампа, с поступательного движения ко второму сроку «свалило» движение Black Lives Matter («Жизни чёрных имеют значение»), оно же и лозунг. Но не само по себе, а при активной и действенной поддержке полиции, представители которой настойчиво кривлялись от выражения почтения и коленопреклонений, до прямого неисполнения служебных обязанностей.

Русский мир, естественно, идёт своим путём, в наших условиях «их» лозунг проводится ровно наоборот: Жизни русских значения не имеют! Если внимательно просмотреть состав нападавших и пострадавших во всех перечисленных случаях, то закономерность сомнению не подлежит.

Используя наихудшие приёмы заокеанских коллег, московская полиция «падает на колени» перед любыми нерусскими хулиганами, как только они нападают на русских спортсменов в общественных местах. Только форма поведения у отечественных полицейских похожа не на выражение позиции, а на её безропотное молчаливое занятие.

И эта их позиция особенно занятно выглядит на фоне особо пропиаренной поправки по улучшению и без того малопригодной конституции — той поправки, которая про государство РФ образующий народ.

Кто тут кого образует пока понятно только из нарочитого бездействия государственных органов, полиции — в частности.

С точки зрения банальной юриспруденции в текущем моменте на территории России образуется некий ранне-средневековый заповедник, в котором азиатская дикость торжествует над любыми цивилизованными формами существования общества.

Ибо если нападения толп одичавших от беззакония хулиганов в общественных местах не являются неуважением к обществу — значит, этот социум уже достиг уровня развития периода, так красочно описанного у Дюма-отца в романах про вторую половину XVI века в Европе.

И поскольку это именно русские с 2020-го года отвечают за государство-образование, то именно русских и можно теперь поздравить со всей ответственностью за образование такого государства – с коленопреклоненными органами внутренних дел столицы и фактически «мёртвым» уголовным кодексом. Пятьсот лет цивилизации в топку, и — на колени!

А вот за развитие спортивно-зрелищных состязаний, особенно единоборств, можно отныне быть спокойным: полицейские там определённо для декорации и антуража. Как полуголые девчонки, — элемент шоу, которое будет продолжаться в том же дичающем стиле.

Виктор Волхов, Кирилл Жогин

http://contextap.ru/prim_thema/201225195852.html

admin77