Как мёртвому поправки

Как мёртвому поправки

С чем можно сравнить грядущие поправки в Конституцию и саму процедуру их «внедрения»?

Один их немногих дееспособных русских философов Виталий Аверьянов сравнил конституционное подправление с перестановкой ветхой мебели. Как не передвигай буфет или стул треногий, жилищных проблем эти манипуляции не устранят. А дом-то при этом горящий, добавим мы от себя.

Ещё уподоблю поправки названию книги, по которому предлагается уразуметь ее содержание. При этом книга существует отчасти только в замысле.

Ещё «умной ракете» уподоблю исправленный Основной Закон. Корпус её — воплощенное «всенародное волеизъявление», а рассчитывающий траекторию искусственный интеллект в руках «верховной власти», существующей параллельно народу.

Ибо «Право есть возведенная в закон воля господствующего класса». Так говорил великий Ленин.

И того, кто говорит, что я ознакомился с такой–то поправкой и теперь я знаю, как она будет действовать, отнести мы должны, в том числе, и на основании собственного недавнего опыта, к клиническим идиотам. Это тождественно утверждению о полезности вакцины от Covid, разработанной Чубайсом, со ссылкой на инструкцию по её применению.

Как сладкоголосо начинается «наша» Конституция РФ. И правовое де у нас государство (ст.1) и «человек, его права и свобода являются высшей ценностью», их соблюдение и защита является обязанностью государства (ст.2) «носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является народ», который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону (ст.3). И много ещё чего написано в книге сей пригожего, в том числе и про гарантии человеческих прав.

Но случился на Москве проездом Covid-19. А до этого случилась пенсионная реформа. Да и много чего случалось общенародного и частного. И где Конституционные гарантии? Ау! И объясняет «высокий суд», что неправильно вы понимали, господа, содержание конституционных норм, а толковать надо так-то и так-то, и в системной связи, а смотри выводы по делу такому-то. А последнее время и объяснять не затрудняются. «Я так решил, вот тебе и весь сказ». Я ниже ещё приведу один наглядный и окончательный примерик по поводу возможностей судебного решения о правах с точностью до наоборот. А сейчас ограничимся промежуточным выводом в афористической форме — «Конституционное право на жизнь означает вашу обязанность вакцинироваться с уморительными последствиями».

Теперь о революционном изменении, предполагающем возвращение в «лоно церкви» русских патриотов. Государствообразующий народ — русский появится, в Конституции говорят. Что здесь можно сказать кроме «Ура!»? Ну если только полюбопытствовать как определять будем и где фиксировать. И не предполагает ли это патриотического долга сдачи биометрии и составление генетических паспортов. И самопринадлежность к «богоизбранному» государствообразующему народу, она что, будет наделять привилегиями, льготным допуском к социальным лифтам, или это черная метка представителя низшей касты? Но анекдот на самом деле в другом. Никакого «государствообразующего русского народа» в поправках нет и не было. Как и просто «русского народа» нет, не было и не предполагается*. А говорится о государствообразующем народе, говорящем на русском языке. О, здесь возможны варианты! Столкновение мнений, так сказать. Вопреки норманнской теории Гитлера, Соловьёв, к примеру, утверждает, что государство российское образовали его соплеменники. Тюрки же будут стоять на том, что именно они выдали русским государям ярлык на княжение. И у всех в резюме русский разговорный. Если определять чемпиона провокаций среди поправок — это безусловно лидирующая с большим отрывом поправка о «говорящем народе».

А есть ещё и поправка о нерушимости границ, которая, тем не менее, допускает их изменения, и конституционное узаконивание неких территорий с особым правовым режимом (этакие анклавы вне юрисдикции РФ, сейчас это так называемые ТОРы (не путать с Торой!) – территории опережающего развития, которые уже действуют, но пока вне Конституции). Есть поправка о тотальном правопреемстве от СССР. Тоже звучит многообещающе. Особенно для «жертв Сталинских репрессий», в части выплаты ущербных компенсаций пострадавшим. Будет очередь из малых и не очень народов (включая депортированных революционных китайцев, были и такие), государственных и псевдогосударственных образований, потомков «недорезанных буржуев» и царско-княжеско-боярских отпрысков.

Ещё поговорим о Боге, изоляции чиновников от «внешнего мира», верховенстве Законов РФ и т.д. и т.п. Но пока хватит.

* Мне могут возразить, что Конституционный Суд разглядел в тексте обсуждаемой поправки именно русский народ. Но Конституционный Суд, как дал, так и взял. Товарищ Зорькин поднаторел на этом деле.

Источник: http://contextap.ru/prim_thema/200610161421.html

admin77