Состоялась рабочая встреча представителей общественных движений, исламской веры, представителей системы образования

Состоялась рабочая встреча представителей общественных движений, исламской веры, представителей системы образования

Сегодня состоялась рабочая встреча представителей общественных движений, исламской веры, представителей системы образования расположенных на территории Автозаводского р-на , г. Н. Новгорода.

В ходе рабочей встречи мне предоставилась возможность выступить.
В ходе своего выступления я отметил, что пропало былое качество взаимоотношений и совместной работы представителей исламской культуры и жителей Российской Федерации. Нет былого диалога, в основном «сотрясание» воздуха, а качественных путей решения и осуществления взаимодействия в решении важных вопросов исчезло.

Напомнил и во всех красках рассказал про ужасный случай, который произошёл 26 января 2020 г на территории «Art&Food Подсолнухи» в Москве на турнире по ММА «Колизей». Где участниками и зрителями турнира преимущественно были уроженцы Средней Азии. Которые инициировали конфликт в ходе которого пользуясь численным преимуществом совершили групповые нападения на спортсменов Клуба «Витязь-Ногинск». Есть пострадавшие.

Рассказал , что по факту нанесения телесных повреждений, грабежа и экстремистских высказываний движение МОД РИГОС «Возрождение» подало заявление в ГУ МВД России и Прокуратуру г Москвы. И я, как руководитель Нижегородского отделения движения «Возрождение» призвал всех присутствующих на рабочей встрече к совместным, результативным действиям и взаимоотношениям. Которые в дальнейшем укрепят наши дружеские межнациональные отношения и помогут в совместном решении проблем района, города, страны в целом!

Наши дети растут на одной земле и мне бы хотелось , что бы наши дети наблюдали дипломатическое решение вопроса, а не путем мордобоев, грабежей и насилия.

admin77