15 февраля 2020 года в БЦ «Росса рива» (г. Москва) состоялось очередное собрание участников МОД РИГОС «Возрождение»

15 февраля 2020 года в БЦ «Росса рива» (г. Москва) состоялось очередное собрание участников МОД РИГОС «Возрождение»

15 февраля 2020 года в БЦ «Росса рива» (г. Москва) состоялось собрание участников Межрегионального общественного движения за развитие институтов гражданского общества и самоуправления «Возрождение».

На собрании были освещены три основных вопроса:

1) Основы местного самоуправления;
2) Предстоящие в 2020 году поправки в Конституцию России;
3) Подготовка Форума Возрождение в марте-апреле 2020 года, а также иные текущие вопросы деятельности Движения «Возрождение».

Участники движения обсудили конституционные и законодательные основы местного самоуправления и детально разобрали все предложенные Президентом поправки в Конституцию РФ.

Иван Иванов, председатель МОД РИГОС «Возрождение» выразил свою позицию: «Ситуация в стране меняется, и гражданин обязан быть в курсе политических реалий. Важно осознавать текущие потребности страны и понимать цели предстоящих реформ. Осведомленный — с большей долей вероятности повлияет на происходящее и достигнет цели».

Рассмотрели мероприятия МОД РИГОС «Возрождение» на период подготовки общенародного голосования (ориентировочная дата: 22 апреля 2020 года).

«Готовность социально-грамотных людей принимать участие в жизни страны — ведёт к развитию институтов самоуправления. Структура гражданского сообщества укрепляется, а социально-экономическая политика государства становится более гибкой и ориентированной на все слои населения» — пояснил спикер собрания Юрий Бочаров.

Лекция на тему: «Муниципальная реформа» проведена в рамках просветительской деятельности Движения. Затронуты вопросы в области устройства системы местного самоуправления.
«Изучение положений и законов идёт на пользу как общественному деятелю, так и простому гражданину. В современных условиях необходимо быть подкованным со многих сторон» — поделился автор лекции Манекин Сергей.

В торжественной части собрания был награждён Ян Коченов. Активный участник МОД РИГОС «Возрождение», один из основателей и руководителей клуба смешанных единоборств «Р.О.Д.Ъ.» — стал обладателем Свидетельства о присвоении премии «Святослав». Также была вручена настольная статуэтка русского князя Светослава Игоревича Рюриковича.

«Сплоченный коллектив имеет мощнейший потенциал. Объединение усилий неравнодушных людей создаёт великую энергию» — отметил Ян Коченов.

admin77