Октагон среди толпы: Вступившийся за «Витязей» после турнира ММА попенял организаторам Октагон среди толпы: Вступившийся за Витязей после турнира ММА попенял организаторам

Октагон среди толпы: Вступившийся за «Витязей» после турнира ММА попенял организаторам Октагон среди толпы: Вступившийся за Витязей после турнира ММА попенял организаторам

Председатель МОД РИГОС «Возрождение», президент клуба смешанных единоборств Иван Иванов, который обратился в правоохранительные органы после массовой драки на турнире ММА, прокомментировал случившееся.

По его словам, организация турнира вызывает вопросы. Так, пояснил он, периметр не был организован так, чтобы зрители не могли дотянуться до секунданта или рефери, а бойцам, которые выходили на ринг, буквально приходилось прорываться через толпу болельщиков.

После массовой драки, случившейся в ТЦ «Подсолнухи» во время турнира ММА, было возбуждено уголовное дело. Об этом Царьграду сообщил председатель МОД РИГОС «Возрождение», президент клуба смешанных единоборств Иван Иванов.

Ранее он обратился c заявлениями в правоохранительные органы из-за того, что на участников движения, спортсменов клуба «Витязь — Ногинск» напали во время турнира. Напомним, инцидент произошёл 26 января и вызвал возмущение среди поклонников. Турнир был сорван начавшейся в зрительном зале дракой. Представители среднеазиатских диаспор, пришедшие поддержать свою команду, вступили в перепалку, а затем и в драку с ребятами из группы поддержки «Витязей».

По словам Иванова, после произошедшей драки, безусловно, есть вопросы к организации турнира. Так, пояснил он, во время мероприятия не был оборудован периметр для зрителей, спортсменам, выходящим на ринг, приходилось продираться сквозь толпу.

Сегодня можно сказать, что недостаточно качественно был организован турнир. А именно основное — не был организован периметр. Должно быть пространство от октагона до зрителей. Зритель не должен иметь возможности дотянуться до октагона, до рефери, не должен иметь возможности дотянуться, дотронуться, ударить секундантов, которые находятся в углу. В нашем случае, который мы обсуждаем, этого периметра не было, — пояснил он.

Кроме того, добавил Иванов, спортсмен, когда должен был зайти в октагон, чтобы провести свой поединок, должен был прорываться сквозь толпу, сконцентрировавшуюся возле входа.

Это совершенно недопустимо. Когда пошли стычки и провокации, напряжение нарастало, непонятно, почему сразу сотрудники полиции и Росгвардии не были привлечены организаторами? И почему не вызвали их? Это бы здорово ситуацию нормализовало, — подчеркнул собеседник Царьграда.

Иванов указал, что с этой ситуацией мириться нельзя. В таком случае, подчеркнул он, нужно находить виновных и предавать их суду, если будет вина доказана.

В тот же день (когда произошла драка. — Ред.) я направил заявление на сайт ГУВД Москвы, а на следующий день в прокуратуру. Уголовное дело в Восточном округе было возбуждено по нашим видеообращениям, опубликованным в YouTube. Здесь я вижу достаточно оперативное реагирование сотрудников УВД Восточного округа, а именно Центра по борьбе с экстремизмом. То есть за ситуацией следят. Увидев наши видеообращения, приняли соответствующие меры, собрали материалы, было возбуждено дело. Сейчас — по статье «Хулиганство». Но ещё не были допрошены потерпевшие ребята из  «Витязь — Ногинск». Ещё ряд материалов будет истребоваться, и, возможно, дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью, — отметил председатель МОД РИГОС «Возрождение».

Он подчеркнул, что замалчивать случившееся нельзя.

Одна цель — найти тех, кто совершил преступление. Вторая цель — может быть, не менее важная — это профилактика будущих подобных историй. Потому что в бойцовском сообществе, увы, по разным причинам, но не принято эти вопросы поднимать и привлекать правоохранительные структуры. Но сейчас, я считаю, ещё не поздно всё-таки повернуть это в правовое русло, — указал Иванов.

https://tsargrad.tv/news/oktagon-sredi-tolpy-vstupivshijsja-za-vitjazevcev-posle-turnira-mma-popenjal-organizatoram_237278

admin77