Между двух стульев

Между двух стульев

Я по поводу случая в «Подсолнухах». А что, собственно, случилось-то?

Вызывает искреннее недоумение, что СМИ уделяет столько внимания совершенно рядовому событию.

Выходцы из Средней Азии имея десятикратное превосходство в живой силе и технике нанесли повреждения разной степени тяжести нескольким русским. Даже и не зарезали никого!

Что может в данном случае вызвать живой интерес публики? В чём необычность явления?

Давно, и верно замечено: если собака укусила человека — нет информационного повода, журналист, зевая, проходит мимо. А вот если человек укусил собаку тогда да, есть живой интерес. В «Подсолнухах» как раз классический первый вариант.

Нам, так сказать, русским, вообще должно быть стыдно поднимать шум и представлять рядовой случай в «Подсолнухах» как ЧП.

Во-первых, это противоречит законам гостеприимства. Вспомните библейского Лота, который в целях обеспечения комфорта и безопасности пришельцев, был готов отдать на поруганье родных дочерей. Вспомнили?

А теперь вспомните, что Россия во все времена, включая СССР, была тюрьмой малых народов. Когда в конце прошлого века была объявлена «всенародная амнистия» и «народы» откинулись, пришло время восстановления исторической справедливости. Естественно, если была тюрьма, то были и тюремщики-сатрапы. Поэтому они и их потомки должны ответствовать за «пропавшую юность и талант».

В этом контексте происшествие в «Подсолнухах» можно рассматривать как элемент восстановления этой самой исторической справедливости. Отрадно осознавать, что это понимает и власть в целом, и правоохранительные органы в частности, которые нескоропалительно, тактично, с толком и расстановкой приступили к изучению обстоятельств события. О, они знают толк и будут глубоко проникать в суть вещей! Уже сейчас сделан фундаментальный криминалистический вывод о том, что стулья бывают разные!

Помните легендарный стул Кокорина, который был признан холодным оружием? Кокорин сел через 15 минут после его применения, хотя у потерпевшего Пака из телесных повреждений был обнаружен только насморк.

Но личность, личность потерпевшего должны мы принять во внимание при определении мер и ответственности нападавшего!

В данном случае Пак, а не какой-нибудь Иванов, и плюс он директор департамента Федерального Министерства и еще плюс соучаствовал в создании президентского автомобиля на конной тяге «Кортеж». Вопросы есть?

Опять же личность нападающего. Кокорин, при всем к нему уважении, русский. Окажись на его месте Ари, отделался бы двухматчевой дисквалификацией.

Вернемся в «Подсолнухи». Там проломили голову стулом простому русскому парню, который к созданию президентского автомобиля имеет опосредованное отношение — исключительно как налогоплательщик. Поэтому не надо пороть горячку. Надо объективно разобраться. А вдруг он первый начал. Провокатор он вдруг. Вдруг бросил косой взгляд или не уступил дорогу, не говоря уже о том, что его предки могли участвовать в подавлении киргизских соляных бунтов при царизме.

Поэтому рано делать выводы, господа. Подождем и посмотри куда выведет кривая доследственной проверки.

В заключении замечу, что и статью 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») никто не отменял. Кто знает, может быть, будет установлено, что «потерпевший» причинил ущерб заведению, повредив антикварный стул коварным ударом своей забубенной головушки.

http://contextap.ru/prim_thema/200203105054.html

admin77