Форум «Возрождение» — 2015 год

Форум «Возрождение» — 2015 год

С 26 по 28 февраля 2015 года в Москве состоялся Всероссийский форум спортивно-патриотических клубов и общественных объединений «Возрождение». Форум проводился на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ.

Участие, в работе форума, приняли 200 человек — руководители спортивно-патриотических сообществ из 40 регионов России, представляющих 80 организаций.

Знаковость форума «Возрождение», его социальную значимость особенно подчеркнуло присутствие на торжественном открытии Героя России, депутата Государственной думы, заслуженного мастер спорта СССР А.А. Карелина и уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка П.А. Астахова. Своё приветственное слово участникам форума направил заместитель Председателя Правительства России Д.О. Рогозин.

Основным результатом форума, можно считать практическое подтверждение процессов происходящих в российском обществе, в первую очередь, организации спортивно-патриотических клубов и общественных объединений. Вовлечение молодёжи в занятие спортом и пропаганду здорового образа жизни. В ходе дискуссий определено практически единственное решение, которое поможет сохранить вышеуказанные позитивные процессы, своевременно и верно задать вектор патриотического воспитания молодёжи. Руководители общественных объединений единогласно приняли решение о совместной работе и централизации на данном направлении. Кроме этого, разработан проект коллективного обращения в Администрацию Президента РФ о необходимости попечения вышеуказанного процесса на высшем государственном уровне.

Стимулом к организации форума, послужили трагические события в Украине и экономический кризис в России. Принимая во внимание тот факт, что в Украине, молодёжь 14-25 лет была использована для совершения государственного переворота, решено принять посильные предупреждающие меры, направленные на недопущение аналогичных событий в РФ. А именно использовать возможности руководителей клубов единоборств и тренеров влиять на социально-активную спортивную молодёжь и футбольных фанатов.

admin77